HOME
關於振弘 產品資訊 技術支援 聯絡我們
 
 
 
 
 
  關於振弘  
 
 
 
 
 
公司簡介
 
 

振弘科技有限公司於2005年3月正式成立,經營期初以專營大銀微機電系統〈HIWINMIKROSYSTEM〉線性馬達及線性模組之代理銷售,是為代理及業務型態為主,其後由於努力提升服務品質,提供客戶更加完整之應用設計方案,陸續發展出線性模組客製化等相關服務,並與許多陶瓷、磁性元件、碳纖維、花崗岩等廠商合作,引進技術開發出提供工具機業應用之特殊零組件,投入合作開發應用及市場,振弘科技有限公司轉型成為兼具代理銷售、客製化服務、應用設計與技術支援能力的公司,提供客戶更完整的服務與支援。
且自2009年起投入自動化設備領域的ODM及OEM部分則更是累積許多實績也深獲客戶信賴。

CEVT ARM、PIC及視覺嵌入式系統應用、設計、開發及製造:
2007年振弘看好嵌入式系統與機械視覺相關產品的前景,專攻ARM based即時嵌入式(realtime embedded)平台,為滿足工業控制對穩定性及效能的要求,捨棄LINUX或WINDOWS CE等OS,採用直接控制及運作的專用作業系統,執行邏輯控制,任務程序控制及資料蒐集(data logger)等功能,支援CANBUS、USB、RS232、RS485、ETHERNET等標準通訊介面和GUI視覺應用元件、直接中斷控制(INTERRUPT)、PWM TIMER、WATCHDOG TIMER等先進功能。典型的應用領域包括:
○ 工具機、加工機:視覺自動對位(auto alignment) 、瑕疵檢測、圖形檢測比對、2D量測應用、圖形目標搜尋定位、影像擷取、溫度控制、機械視覺、運動控制。
○ 監控:即時監控、儀表監控、環境監控、遠端量測、遠端控制、分散式監控、能源監控、電力監控、家庭自動化、監視保全、自動讀表(AMR)、智慧型電表、智慧型監測、智慧型開關、先進讀表基礎建設智慧型裝置、風力發電、土質監測、水質監測、橋樑監測、無塵室監控、溫室自動化、氣體監控、感測器、空調控制、生物感測、農漁牧業自動化。
○ 儀器: 生醫儀器、膚質檢測、量測儀器、偵測系統、可攜式儀器等。

磁性元件
振弘成功開發『非接觸性磁性傳動環』並應用在多種領域的輸送系統,其高性能、低成本及可客製化開發的優點也為傳統輸送系統開發創了新局面。

自動化設備 ODM、OEM:
振弘所承接過的產業有FPD(CELL段、後段)、LED(黃光製程)、半導體後段製程、FPCB及被動元件等領域。其中半導體後段製程、FPCB及被動元件部分皆是雷射加工方面的應用,LED黃光製程為全自動曝光機。振弘研發及相關工程人員皆擁有多年自動化設備領域經驗,除經驗外其更重要的是振弘全體同仁良好的工作心態及技術能力皆是振弘能做好並交付每項工作的重要指標。

新漢電腦_工業電腦:

固高科技_運動控制器 / 運動控制卡 / 伺服驅動器:

振弘科技一貫秉持客戶導向的經營方向,以客戶需求作為努力的目標,降低客戶成本、縮短研發時間、提升可靠性三大目標為振弘所有員工努力的最高方針,以期能夠提供給客戶更全面的服務及支援。

振弘科技自2014年4月起開始經銷代理新漢-工業電腦固高-軸控卡/運動控制器,繼自動化設備及次系統ODM/OEM的服務外,已全然可以提供更完整的TOTAL SOLUTION服務。其優異的性價比更是自動化產業的首選!

 
 
大事紀
 
  2005年3月

振弘科技有限公司正式成立。
專營大銀微機電系統〈HIWINMIKROSYSTEM〉線性馬達及線性模組代理銷售。

 
  2006年10月

開發磁性元件,成功將日本技術移植在台灣生產。
成立電子材料部門,進入工具機產業磁性滾輪分離機市場。

 
  2006年11月

引進陶瓷材料、花崗岩、碳纖維等稀有材質及應用技術,提供台灣自動化設備廠客戶特殊的應用需求,且打開複合材料應用市場。
配合大銀微機電將線性模組精密定位平台技術往上推伸,開始取代原日本系列的線性馬達,且應用範圍擴充到雷射設備及切割設備,更成功移植到AOI的需求,成為客戶在技術諮詢上之良好的窗口。

 
  2007年2月 磁性元件成功開出穩定產能將價格有效的控制,令客戶滿意並投入應用設計製造。  
  2007年5月 開始經營傳動滾輪模組,擴大對客戶需求的服務。  
  2007年6月 開始與CEVT公司合作開發純嵌入式開發平台及視覺處理應用軟體,進入視覺處理應用領域。  
  2007年9月

取得CEVT獨家代理。
成立嵌入式系統部,專營嵌入式開發平台及視覺處理應用產品。

 
  2007年10月

參加工業技術研究院 量測中心AOIEA主辦之AOI Forum & Show 2007,展出嵌入式開發平台及視覺處理應用產品。
成立客戶支援部,加強客戶服務與技術支援。

 
電子材料部門轉型為精密構件及應用材料部門。
2009年2月 正式推出EVP1802 Canbus延伸裝置開發平台
2009年4月 正式推出EV205開發平台及CEVT-R3作業系統
2009年10月 正式推出VisionCat MU50 視覺自動對位平台
2010年1月 開始提供自動化設備、次系統、精密定位平台等之ODM及OEM服務。
2013年2月

成功開發「水護衛」電位殺菌水產生器,並成功導入食品業及生技醫療業。

2014年4月

開始經銷代理新漢-工業電腦固高-軸控卡/運動控制器繼自動化設備及次系統ODM/OEM的服務外,已全然可以提供更完整的TOTAL SOLUTION服務。

2014年7月

完成空氣軸承技術設備建置及製程各項準備,正式提供空氣軸承設計及製造服務,更加奠定及滿足其精密定位平台在更高品質及性能之要求。

2014年8月

正式推出「CS02訊號延伸器」相關系列產品,此系列產品讓有大區域長距離的監控需求者得以更簡易快速實現。
共有「CSRS10 多ID RS232轉送器」「CSA10 雙向類比信號轉送器」「CSD10 雙向控制信號轉送器」「CSA20 類比訊號轉換器」

 
 
 
 
 


振弘科技有限公司
30352新竹縣湖口鄉仁政路3號(新竹工業區)
TEL :886-3-598-2858  FAX:886-3-598-2851